设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 用户 2018 芯片 驱动
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

微软宣布回购400亿美元股票 盘后股价涨超1%

发布时间:2019-09-21 10:15 所属栏目:[评测] 来源:新浪科技
导读:微软CEO萨提亚纳德拉 新浪科技讯 北京时间9月19日早间消息,微软周三盘后股价上涨1%,原因是该公司称其董事会已经授权额外投入400亿美元用于回购股票,并宣布将季度股息调高5美分,至每股51美分。 在CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)上任以后,微软经常都

微软宣布回购400亿美元股票 盘后股价涨超1%

?

微软CEO萨提亚·纳德拉

新浪科技讯 北京时间9月19日早间消息,微软周三盘后股价上涨1%,原因是该公司称其董事会已经授权额外投入400亿美元用于回购股票,并宣布将季度股息调高5美分,至每股51美分。

微软宣布回购400亿美元股票 盘后股价涨超1%

在CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)上任以后,微软经常都会回购股票。在截至6月30日的上一财年中,该公司回购了价值1954亿美元的股票;而在此前一个财年,回购金额也达到了107.2亿美元。在纳德拉过去5年半的任期里,微软股价上涨了将近4倍,公司市值突破万亿美元大关。

微软在2003年首次向股东派发股息,随后该公司通常每过一年左右都会调高季度股息。在一年以前,该公司宣布将季度股息调高4美分,至每股46美分。

在此次上调后,微软的季度股息达到每股51美分,较接受财经信息供应商FactSet调查的3位分析师的平均预期高出2美分。

微软表示,该公司将于12月12日向截至11月21日的在册股东派发股息。当这一新的股息生效时,将可达到纳德拉从史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)手中接管微软时的将近两倍。

根据Factset的数据,按微软138.52美元的收盘价计算,其股息收益率将达1.47%,但低于标普500指数1.93%的收益率。(唐风)

【编辑推荐】

  1. Windows 10 应用程序新的图标流出,微软正在为其改头换面
  2. 微软工程师建议换掉 Chromium 代码库中的单词:黑名单和白名单
  3. Linux 里的 exFAT 是微软的“特洛伊木马”
  4. 微软首次官方确认:Windows Core OS没跑了
  5. 微软开源 MSVC 的 C++ 标准库
【责任编辑:庞桂玉 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章