设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 用户 2018 芯片 驱动
当前位置: 首页 > 创业 > 模式 > 正文

贵大迎新首次使用大数据

发布时间:2019-09-23 02:54 所属栏目:[模式] 来源:贵州都市报
导读:拍张全家福 9月16日,贵州大学迎来了来自全国各地的9436名本科新生,其中包括了7600余名00后小萌新,1800余名90后萌新。迎新现场,由学长学姐们组成的迎新志愿者,从接车、报到、办理入住手续全程为学弟学妹提供服务。 拍入学纪念照和全家福 贵山贵水迎贵

77b4-ietnfsp7969076

拍张全家福

9月16日,贵州大学迎来了来自全国各地的9436名本科新生,其中包括了7600余名“00后”小萌新,1800余名“90”后萌新。迎新现场,由学长学姐们组成的迎新志愿者,从接车、报到、办理入住手续全程为学弟学妹提供服务。

拍入学纪念照和全家福

“贵山贵水迎贵大新生,贵州大学欢迎来自全国各地的新生……”又是一年开学季,贵州大学校园内悬挂的欢迎新生横幅成为校园的一道靓丽风景线。

记者在贵州大学西校区看到,新生报到区一片繁忙,大一新生们在学长学姐的帮助下有序地办理报到手续,而另一侧,还摆放了签名墙,悬挂了欢迎标语,学校记者团和学生会的志愿者一边帮学弟学妹办理报到事宜,一边帮新生和家人拍入学纪念照和全家福。

其中,“我在贵大拍全家福”、“2019贵州大学学生证”和放大版本的朋友圈吸引了不少新生的目光。原来,这是一面面富有创意的新生拍照墙。在全家福和朋友圈的放大截图创意拍照墙,不少新生和家长纷纷驻足拍照留念,记录下这美好难忘的瞬间。

来自海南的周玲同学由全家三代人护送入校,姥姥带着弟弟,爸爸妈妈帮忙拿行李陪同着一起办理入学手续。不到10岁的弟弟看着姐姐大学里各种各样的新奇事,非常好奇,让家人赶紧用手机帮姐姐记录下贵大的各种美好事物,然后一边嘟嘟哝哝,将来自己也要考大学……

周玲的姥姥告诉记者,外孙女考上大学,一家人都很高兴,加上都没有来过贵州,想趁着孙女来读大学的机会,一是看看她将要读书和生活四年的地方,二是趁着这个机会一家人在贵州转转,相比较海南的炎热,贵州这里的气候非常宜人,东西也比较好吃,孙女选的地没有选错,今后一家人将会因此而多来贵州。

现场点赞家乡表白祖国

“我是贵大2019级新生许梦,来自浙江湖州,我爱我的家乡浙江,我爱我的祖国……”迎新现场,我爱中国寻找家乡的爱心地图红墙吸引了前来报到的新生,每名新生来到报到现场都会贴一个爱心在自己家乡的位置,然后拿着贵大的吉祥物在祖国爱心地图红墙前点赞家乡表白祖国……

和往年不一样的是,作为身处大数据之都的贵州大学,今年迎新也带来了大数据科技技术。现场,学生报到人数、院系报到情况、年龄、各时间段报到人数分布和每一名新生报到的实时情况都可以通过实时大数据显示。

家长胡明勇告诉记者,平时都只在新闻里看贵州大数据,没有想到送孩子来读书实实在在感受了一把学生大数据……

据贵大招生办相关工作人员介绍,据不完全统计,2019级本科新生共9436人,其中男生5118人,女生4318人,总体男女比例较均衡。其中,矿业学院、土木工程学院男女比最高,每10个新生中仅有1个女生。医学院男女比最低,每10个新生中仅有1个男生。

今年新生中,79%的同学来自贵州省内,21%的同学来自省外,贵州本省考生7409人,省外考生2027人。省内考生中,遵义市位居今年“省内生源地人数TOP”榜首,贵大官微称2019年贵大将迎来1488名红油米皮的铁杆粉丝……

大数据显示00后萌新占据主场

据贵州大学新生大数据,在本届小萌新中,00后占据了主场,相较去年,90后大幅度减少,仅1800多人。约3600人出生在2000年,约3500人出生在2001年。其中,最小的两名考生是2005年出生,分别来自福建泉州和贵州织金。最大考生是一名来自台湾的学生,今年35岁,录取的是动物医学专业。

截至当天下午3点,贵大已经陆续报到4000多人。不少省外新生家长表示,校园环境非常舒服安逸,学校安排得非常周到……

相关阅读:

5G让万物皆AI成为可能,高通敲开分布式AI大门 ?

腾讯云缘何笃定“云+数据库” ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章